Многообразие цвета и геометрические орнаменты для семьи с Ямала

Предлагаем ознакомиться с новой работой дизайн-студии «Точка дизайна». Команда специалистов разработала дизайн-проект квартиры для семьи из 4-х человек. Все члены семьи много путешествуют, любят светлые пространства и встроенную мебель; старшая дочь занимается вокалом, а младшая — художественной гимнастикой. Подробности о создании проекта читателям Pro-N.ru рассказывает арт-директор дизайн-студии Иван Миролюбов.

«Так как дом панельный, масштабных изменений в планировку дизайнеры внести не смогли, однако санузел удалось расширить за счет коридора. Одной из главных задач было сохранение просторного и светлого пространства, что полностью удалось реализовать в интерьере.

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная представляет собой самое большое пространство квартиры. Одну из стен мы заняли шкафами от пола до потолка и выделили её цветом. Остальную кухню с рабочей поверхностью оставили без навесных шкафов и сделали её белой, чтобы не перегружать пространство.

Балкон уже был присоединён предыдущими владельцами, поэтому теперь он — часть гостиной.

Спальня старшей дочери

В спальне старшей дочери разместилось спальное и рабочее место, зона игры на электронном фортепьяно и гардероб. Зонирование осуществляется с помощью цвета. Покраска переходит со стен на потолок, визуально отделяя разные по функционалу зоны довольно просторной комнаты.

Спальня младшей дочери

Эта комната не такая большая, поэтому мы не использовали крупные акценты.

Цвет стен выбрали нейтральный, чтобы он служил хорошим фоном для корпусной и мягкой мебели более ярких оттенков.

Спальня родителей

Одно из главных пожеланий хозяев — встроенная кровать, которая не занимает много места. Мы использовали приём, который часто применяется в отелях, когда на небольшой площади есть все необходимое: кровать, шкаф, рабочий стол и будуарная зона. Все предметы мебели встроенные, и будто бы перетекают один в другой. Таким образом, мы эргономично используем максимум пространства.

Санузел

Изначально это помещение было меньше, но было увеличено за счет коридора. Благодаря этому в ванной комнате удалось разместить зону для стирки, которая вместе с хранением занимает всю стену с дверью. Цветовое и планировочное решение также соответствует идее отеля — используются крупные площади, выполненные из одного материала.

Прихожая

Кладовую было решено использовать как гардеробную при входе, поэтому все хранение сезонных вещей оказалось спрятано. В прихожей находятся только зеркало, консоль и пуф для переобувания.

Сауна

Второй санузел в квартире было решено переоборудовать под сауну с душевой. Это помещение стало местом отдыха и релаксации для всех членов семьи».

Дизайнер проекта Полина Шевцова

Арт-директор проекта Иван Миролюбов

Дизайн-студия «Точка дизайна»

Все фотографии для этой статьи предоставлены дизайн-студией «Точка дизайна»

По информации PRO Недвижимость

Источник статьи

Яндекс.Метрика